Светорика - светодиодное освещение
 
 

Челябинск одним из первых начал следовать федеральной стратегии экономии энергоресурсов. Сейчас в городе уже устанавливают светодиодные фонари будущего. Первые изменения начались с железнодорожного вокзала и улицы Смирных. Изобретение получило миллионный грант от правительства области и заслужило звание "Лучший инновационный проект".

Свет нового поколения рождается на столе в мастерской. Тест-драйв светодиодов проводят на улице Смирных. При свете дня разглядеть всех преимуществ, конечно, невозможно, в то время как ночью светодиодное освещение оживает. Трудоспособность светодиодов ученые оценили в 50 тысяч часов - это около шести лет. Однако еще ни один из них в мире не исчерпал свой ресурс и не отправился "на пенсию". Светодиоды не капризны и не требуют особого ухода. К тому же они более экологичны и экономичны: энергию тратят в два раза меньше, чем обычные лампочки. Сегодня много спорят об их "холодности" - якобы свет таких фонарей какой-то мертвый. Но те, кто собирают светодиоды в Челябинске, утверждают, что их можно раскрасить любыми красками.

Применения светодиодов имеет множество достоинств: излучение от них не бьет по глазам, внутри нет вольфрама или ртути, они не требуют особой процедуры утилизации - можно просто выбросить старый фонарь в контейнер для мусора. На эти вечные лампочки Челябинская область готова потратиться. Когда в столице Южного Урала заменят все 32 тысячи светильников, новые светодиоды будут экономить городу больше 13 миллионов рублей в год.

Каждый светодиод собирают как конструктор. Его детали поставляются с разных концов света. Потом фонарь нового поколения еще нужно грамотно настроить. Пока светлое производство не поставлено на поток, но учитывая федеральную стратегию ресурсосбережения, это обязательно случится. И Россия, кроме большой экономии, должна получить меньшее число дорожных аварий в темное время суток. По статистике, многие ночные ДТП случаются именно из-за недостаточно яркого освещения.

(материал использован http://www.cheltv.ru/archive/rnews.html?id=420185&date=22-07-2010)

 
Мы используем LED драйверы, светильники ЖКХ с датчиком от производителя Аргос-Электрон
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

 
  © Svetorika 2012